Череповецкий меткомбинат готовит к пуску агрегат перемотки рулонов

6 декабря 2018

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская cталь»), приступил к активной фазе реализации проекта по  установке агрегата перемотки рулонов (АПР-650) годовой производительностью 650  тыс. тонн.

Агрегат, который будет расположен в цехе отделки металла №2 производства плоского проката, предназначен для перемотки горячекатаного и горячекатаного травленого металла в рулонах, произведенного на  станах 1700 и 2000. В  состав агрегата войдут ключевые узлы: машина предварительной правки, торцовочные и кромкообрезные ножницы для обрезки дефектного переднего и заднего конца рулона, две листоправильные машины с двумя кассетами на каждой специально под разные толщины металлопроката, а также установка финишной очистки щетками.

Проектная и рабочая документация на строительство и монтаж нового АПР выполнена ООО «Северсталь-Проект» (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская cталь») и реализуется силами генподрядчика ООО «ГК «Черметстрой». Поставщиком инжиниринга и оборудования является компания «LDM» (Италия).

«Общая стоимость проекта составит более 1,2 млрд рублей. С помощью агрегата перемотки рулонов мы сможем обеспечить более высокое качество продукции. Кроме того, поможем клиенту избежать дополнительной обработки металлопроката перед лазерной резкой», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

По графику пуск АПР-650 в работу планируется к марту 2019 года. Выход агрегата поперечной резки на проектную мощность запланирован во 2−м квартале 2019  года.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.

05 февраля 2019

ПАО «Северсталь» объявляет свои финансовые результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

05 февраля 2019

Tenaris S.A. и ПАО «Северсталь» сообщают о планах по созданию совместного предприятия для строительства завода по выпуску сварных труб нефтяного сортамента (OCTG) в Сургуте, Ханты-Мансийский Автономный округ, Россия. Доля компании «Северсталь» в совместном предприятии составит 51%, Tenaris будет контролировать остальные 49%. Проект будет реализован после получения соответствующих разрешений со стороны регулирующих ведомств, а также выполнения ряда прочих условий.