Череповецкий меткомбинат готовит к пуску агрегат перемотки рулонов

6 декабря 2018

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская cталь»), приступил к активной фазе реализации проекта по  установке агрегата перемотки рулонов (АПР-650) годовой производительностью 650  тыс. тонн.

Агрегат, который будет расположен в цехе отделки металла №2 производства плоского проката, предназначен для перемотки горячекатаного и горячекатаного травленого металла в рулонах, произведенного на  станах 1700 и 2000. В  состав агрегата войдут ключевые узлы: машина предварительной правки, торцовочные и кромкообрезные ножницы для обрезки дефектного переднего и заднего конца рулона, две листоправильные машины с двумя кассетами на каждой специально под разные толщины металлопроката, а также установка финишной очистки щетками.

Проектная и рабочая документация на строительство и монтаж нового АПР выполнена ООО «Северсталь-Проект» (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская cталь») и реализуется силами генподрядчика ООО «ГК «Черметстрой». Поставщиком инжиниринга и оборудования является компания «LDM» (Италия).

«Общая стоимость проекта составит более 1,2 млрд рублей. С помощью агрегата перемотки рулонов мы сможем обеспечить более высокое качество продукции. Кроме того, поможем клиенту избежать дополнительной обработки металлопроката перед лазерной резкой», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

По графику пуск АПР-650 в работу планируется к марту 2019 года. Выход агрегата поперечной резки на проектную мощность запланирован во 2−м квартале 2019  года.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.