«Северсталь» утвердила стандарт на кровельные работы

5 декабря 2018

ПАО «Северсталь»  разработало и утвердило стандарт организации СТО 00186217−444−2018 «Кровельные работы. Монтаж крыш с кровлей из  металлочерепицы. Правила монтажа и контроль выполнения работ».

Стандарт является дополнением к утвержденному в июне текущего года ГОСТ Р  58153−2018 «Листы металлические профилированные кровельные (Металлочерепица). Общие технические условия». В СТО установлены методические рекомендации по  устройству кровель из металлоцерепицы, в частности требования к качеству монтажа и дальнейшей безопасной эксплуатации кровли.

Документ разработан совместно специалистами компании «Северсталь» и  Национальным кровельным союзом.

«Стандарт организации и ГОСТ должны стать инструкцией для кровельщиков и  проектировщиков. Применение этих двух документов позволит избежать многих ошибок в работе с кровлей и гарантировать долгий срок ее эксплуатации», —  отметил директор по техническому развитию и качеству АО «Северсталь Менеджмент» Петр Мишнев.

В СТО учтена линейка продукции компании «Северсталь», разработанная специально для изготовления металлочерепицы и выпускаемая под брендами «Стальной шелк», «Стальной бархат» и «Стальной Кашемир». По своим качественным характеристикам они полностью соответствует требованиям ГОСТ Р 58153−2018.

Стандарт запланирован к применению на период проведения монтажных работ в  2019 году, а также в рамках проекта «Комплексные кровельные решения» при сертификации монтажных бригад, рекомендованных компанией «Северсталь».

«Комплексные кровельные решения» — это пилотный проект по оказанию комплексных услуг на поставку и монтаж кровельных материалов. За время проведения проекта смонтированы кровли на 11 объектах Вологодской и  Ленинградской областей. Сейчас идет проработка концепта мобильного приложения для кровельщиков, которое позволит сократить временные затраты на расчет кровельной системы и принести дополнительную прибыль компании.

С СТО можно ознакомиться здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/434578/page−6#post−22934902.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.