«Северсталь» утвердила стандарт на кровельные работы

5 декабря 2018

ПАО «Северсталь»  разработало и утвердило стандарт организации СТО 00186217−444−2018 «Кровельные работы. Монтаж крыш с кровлей из  металлочерепицы. Правила монтажа и контроль выполнения работ».

Стандарт является дополнением к утвержденному в июне текущего года ГОСТ Р  58153−2018 «Листы металлические профилированные кровельные (Металлочерепица). Общие технические условия». В СТО установлены методические рекомендации по  устройству кровель из металлоцерепицы, в частности требования к качеству монтажа и дальнейшей безопасной эксплуатации кровли.

Документ разработан совместно специалистами компании «Северсталь» и  Национальным кровельным союзом.

«Стандарт организации и ГОСТ должны стать инструкцией для кровельщиков и  проектировщиков. Применение этих двух документов позволит избежать многих ошибок в работе с кровлей и гарантировать долгий срок ее эксплуатации», —  отметил директор по техническому развитию и качеству АО «Северсталь Менеджмент» Петр Мишнев.

В СТО учтена линейка продукции компании «Северсталь», разработанная специально для изготовления металлочерепицы и выпускаемая под брендами «Стальной шелк», «Стальной бархат» и «Стальной Кашемир». По своим качественным характеристикам они полностью соответствует требованиям ГОСТ Р 58153−2018.

Стандарт запланирован к применению на период проведения монтажных работ в  2019 году, а также в рамках проекта «Комплексные кровельные решения» при сертификации монтажных бригад, рекомендованных компанией «Северсталь».

«Комплексные кровельные решения» — это пилотный проект по оказанию комплексных услуг на поставку и монтаж кровельных материалов. За время проведения проекта смонтированы кровли на 11 объектах Вологодской и  Ленинградской областей. Сейчас идет проработка концепта мобильного приложения для кровельщиков, которое позволит сократить временные затраты на расчет кровельной системы и принести дополнительную прибыль компании.

С СТО можно ознакомиться здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/434578/page−6#post−22934902.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.

05 февраля 2019

ПАО «Северсталь» объявляет свои финансовые результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

05 февраля 2019

Tenaris S.A. и ПАО «Северсталь» сообщают о планах по созданию совместного предприятия для строительства завода по выпуску сварных труб нефтяного сортамента (OCTG) в Сургуте, Ханты-Мансийский Автономный округ, Россия. Доля компании «Северсталь» в совместном предприятии составит 51%, Tenaris будет контролировать остальные 49%. Проект будет реализован после получения соответствующих разрешений со стороны регулирующих ведомств, а также выполнения ряда прочих условий.