«Северсталь» приступила к монтажу лабораторной установки для коксоаглодоменного производства ЧерМК

5 декабря 2018

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), приступил к работам по монтажу новой лабораторной печи для коксования производительностью 300 кг угольной шихты. Общая стоимость инвестиций составляет около 200 млн рублей.

«Новый лабораторный комплекс полностью повторяет условия промышленного коксования и дает возможность проводить испытания как различных марок угля, так и угольных смесей. Это позволит нам оптимизировать состав шихты и использовать более дешевые марки углей без снижения качества выпускаемого кокса», – отмечает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Основное технологическое оборудование в рамках контрактных обязательств поставила компания Danieli Centro Combustion (Италия). Сейчас специалисты компании-поставщика завершают сборку лабораторной печи в коксоаглодоменном производстве ЧерМК. Следующим шагом станет монтаж электрокабельной продукции, установка и настройка специализированного программного обеспечения. Также продолжаются общестроительные работы по обустройству здания, где расположена лабораторная установка: обшивка стен сэндвич-панелями и устройство кровли.

Получение опытной экспериментальной партии кокса из новой лабораторной печи планируется в первом квартале 2019 года.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.

05 февраля 2019

ПАО «Северсталь» объявляет свои финансовые результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

05 февраля 2019

Tenaris S.A. и ПАО «Северсталь» сообщают о планах по созданию совместного предприятия для строительства завода по выпуску сварных труб нефтяного сортамента (OCTG) в Сургуте, Ханты-Мансийский Автономный округ, Россия. Доля компании «Северсталь» в совместном предприятии составит 51%, Tenaris будет контролировать остальные 49%. Проект будет реализован после получения соответствующих разрешений со стороны регулирующих ведомств, а также выполнения ряда прочих условий.