«Северсталь» приступила к монтажу лабораторной установки для коксоаглодоменного производства ЧерМК

5 декабря 2018

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), приступил к работам по монтажу новой лабораторной печи для коксования производительностью 300 кг угольной шихты. Общая стоимость инвестиций составляет около 200 млн рублей.

«Новый лабораторный комплекс полностью повторяет условия промышленного коксования и дает возможность проводить испытания как различных марок угля, так и угольных смесей. Это позволит нам оптимизировать состав шихты и использовать более дешевые марки углей без снижения качества выпускаемого кокса», – отмечает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Основное технологическое оборудование в рамках контрактных обязательств поставила компания Danieli Centro Combustion (Италия). Сейчас специалисты компании-поставщика завершают сборку лабораторной печи в коксоаглодоменном производстве ЧерМК. Следующим шагом станет монтаж электрокабельной продукции, установка и настройка специализированного программного обеспечения. Также продолжаются общестроительные работы по обустройству здания, где расположена лабораторная установка: обшивка стен сэндвич-панелями и устройство кровли.

Получение опытной экспериментальной партии кокса из новой лабораторной печи планируется в первом квартале 2019 года.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.