«Северсталь» поставила «Стальной кашемир» на Кубу

31 октября 2018

ПАО «Северсталь» произвело 300 тонн оцинкованного металлопроката с  полиуретановым покрытием, выпускаемым под брендом «Стальной кашемир», которые будут использоваться при возведении объектов инфраструктуры Кубинской республики.

Металл светло серого цвета будет применяться при строительстве локомотивного депо, которое принадлежит Министерству транспорта республики Куба, в частности для  сооружения крыши и облицовки здания.

«Высокие эксплуатационные свойства «Стального кашемира» позволяют использовать его не только на территории России, но и за ее пределами. Заказчик остановил свой выбор именно на этом продукте, потому что он не выгорает на  солнце и  устойчив к влажному тропическому климату», — отметил директор по  продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

По устойчивости к воздействию ультрафиолетовых лучей «Стальной кашемир» имеет самую высокую степень защиты. Благодаря свойствам полиуретанового покрытия, толщине слоев грунта и лицевой эмали 50 мкм, а также слою цинка на  стальной основе 275 граммов на кв. м он устойчив к воздействию окружающей среды, в том числе к коррозии. Также за счет большей прочности самого покрытия и увеличенной толщины слоев «Стальной кашемир» устойчив к механическим воздействиям. А мягкое, «уютное» и слегка текстурированное покрытие делает внешний вид «Стального кашемира» привлекательным и на ощупь напоминающим настоящий кашемир.

«Северсталь» гарантирует для «Стального кашемира» отсутствие сквозной коррозии в течение  50 лет, отсутствие первых признаков коррозии 25 лет и  сохранность декоративных свойств не менее 20 лет.

Сейчас ведутся переговоры о поставках «Стального кашемира» для строительства других объектов на территории республики Куба.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.