«Северсталь» приступила к активной фазе строительства доменной печи № 3

3 октября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к активной фазе строительства комплекса доменной печи №3 на Череповецком металлургическом комбинате, одном из  крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в  дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Сотрудники Центра «Домнаремонт» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») заложили основание доменной печи, смонтировав под сварку нулевую царгу – опорный пояс, обеспечивающий строительную прочность сооружения.

Для его изготовления специалисты дирекции по техническому развитию и  качеству АО «Северсталь Менеджмент» разработали металл повышенной прочности. В  мае Центральный научно-исследовательский и проектный институт строительных металлоконструкций имени Н.П. Мельникова на основании результатов испытаний одобрил применение новой марки стали для строительства доменных печей. Новая марка стали стала прочнее на 80 Мпа, что в итоге снизило металлоемкость проекта примерно на 500 тонн. Прокат для кожуха доменной печи производится на стане 5000 в листопрокатном цехе трубного производства в Колпине. Металлоконструкции изготовил котельно-монтажный цех Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

В части строительства воздухонагревателей завершены работы нулевого цикла. Специалисты приступили к монтажу поясов кожухов воздухонагревателей №№9 и 10. Воздухонагреватель №10 для третьей доменной печи изготавливают сотрудники Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш». Машиностроительное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь» имеет более чем 10−летний опыт производства подобных конструкций для коксоаглодоменного производства Череповецкого меткомбината. За это время специалисты «ССМ-Тяжмаш» разработали специальную оснастку, которая позволяет изготавливать металлоконструкции сложной геометрической формы – сферические и купольные части. Также стартовали работы по строительству дымовой трубы объекта, осуществлены первые поставки металлоконструкций для её монтажа.

«Строительство комплекса доменной печи №3 ведётся в условиях действующего производства. Для его обеспечения одновременно со строительством новых объектов продолжаются работы по монтажу конвейеров обводных трактов. Так, сейчас специалисты завершают пуско-наладку смонтированных конвейеров обводных трактов для подачи агломерата», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Задувка доменной печи № 3 планируется в 2020 году, а общая стоимость этого инвестиционного проекта – более 28 млрд рублей.  Проектная производительность нового агрегата – 2,9 млн тонн чугуна в год. Генеральным подрядчиком по проектированию выступило ООО «Северсталь-Проект» (входит в  дивизион «Северсталь Российская сталь»).

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).