Череповецкий меткомбинат «Северстали» приступил к раздельному сбору отдельных видов отходов

11 октября 2018

Пилотные подразделения Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), приступили к раздельному сбору отдельных видов отходов производства и потребления.

В начале сентября в нескольких точках промплощадки установили контейнеры для сбора. В отходы, которые собирает единый оператор, входят бумага, картон и  «пластиковый микс». К последнему относятся ПЭТ-бутылки, полиэтиленовая пленка, пластиковая упаковочная лента и другие перерабатываемые виды пластика. Отходы передаются переработчикам вторсырья. Контейнеры для сбора разместили на  участках производства плоского проката, коксоаглодоменного производства, промпорта и офисного здания на улице Жукова, 4. За первый месяц компания передала на переработку около 6290 кг пластика и 100 кг бумаги.

К 1 января 2019 года, согласно требованиям природоохранного законодательства, места раздельного накопления отдельных видов отходов будут организованы на территории всей промплощадки «Северстали».

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.

05 февраля 2019

ПАО «Северсталь» объявляет свои финансовые результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

05 февраля 2019

Tenaris S.A. и ПАО «Северсталь» сообщают о планах по созданию совместного предприятия для строительства завода по выпуску сварных труб нефтяного сортамента (OCTG) в Сургуте, Ханты-Мансийский Автономный округ, Россия. Доля компании «Северсталь» в совместном предприятии составит 51%, Tenaris будет контролировать остальные 49%. Проект будет реализован после получения соответствующих разрешений со стороны регулирующих ведомств, а также выполнения ряда прочих условий.