Череповецкий меткомбинат «Северстали» приступил к раздельному сбору отдельных видов отходов

11 октября 2018

Пилотные подразделения Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), приступили к раздельному сбору отдельных видов отходов производства и потребления.

В начале сентября в нескольких точках промплощадки установили контейнеры для сбора. В отходы, которые собирает единый оператор, входят бумага, картон и  «пластиковый микс». К последнему относятся ПЭТ-бутылки, полиэтиленовая пленка, пластиковая упаковочная лента и другие перерабатываемые виды пластика. Отходы передаются переработчикам вторсырья. Контейнеры для сбора разместили на  участках производства плоского проката, коксоаглодоменного производства, промпорта и офисного здания на улице Жукова, 4. За первый месяц компания передала на переработку около 6290 кг пластика и 100 кг бумаги.

К 1 января 2019 года, согласно требованиям природоохранного законодательства, места раздельного накопления отдельных видов отходов будут организованы на территории всей промплощадки «Северстали».

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).