«Северсталь Российская сталь» приобрела приборы для диагностики оборудования

26 сентября 2018

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК), один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), закупил новые приборы для вибродиагностики состояния подшипников на 9 млн рублей.

Парк приборов для проведения вибродиагностики агрегатов на ЧерМК пополнили переносной прибор Leonova Diamond и мобильная система диагностики Leonova Intellinova Parallel Portable. На закупку оборудования было направлено более 9  млн рублей.

Принцип работы приборов основан на методе ударных импульсов. Он позволяет из  общего фона вибрации выделить те колебания, которые непосредственно связаны с  дефектами подшипников (например, дефекты тел качения или внутреннего и внешнего кольца). Этот метод помогает определить не только наличие, но и степень развития дефектов в подшипнике. При этом мобильную систему диагностики Leonova Intellinova Parallel Portable можно применять не только как переносное, но и как стационарное устройство, чтобы осуществлять мониторинг оборудования в  течение длительного времени.

«Раньше специалисты по диагностике дирекции по ремонтам могли контролировать работу узлов, которые вращаются со скоростью более 30 оборотов в минуту. Новые устройства позволят определять дефекты  в более тихоходных приводах роликов рольгангов и опорных подшипниках конвертеров», — комментирует директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).