«Северсталь Российская сталь» приобрела приборы для диагностики оборудования

26 сентября 2018

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК), один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), закупил новые приборы для вибродиагностики состояния подшипников на 9 млн рублей.

Парк приборов для проведения вибродиагностики агрегатов на ЧерМК пополнили переносной прибор Leonova Diamond и мобильная система диагностики Leonova Intellinova Parallel Portable. На закупку оборудования было направлено более 9  млн рублей.

Принцип работы приборов основан на методе ударных импульсов. Он позволяет из  общего фона вибрации выделить те колебания, которые непосредственно связаны с  дефектами подшипников (например, дефекты тел качения или внутреннего и внешнего кольца). Этот метод помогает определить не только наличие, но и степень развития дефектов в подшипнике. При этом мобильную систему диагностики Leonova Intellinova Parallel Portable можно применять не только как переносное, но и как стационарное устройство, чтобы осуществлять мониторинг оборудования в  течение длительного времени.

«Раньше специалисты по диагностике дирекции по ремонтам могли контролировать работу узлов, которые вращаются со скоростью более 30 оборотов в минуту. Новые устройства позволят определять дефекты  в более тихоходных приводах роликов рольгангов и опорных подшипниках конвертеров», — комментирует директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.

05 февраля 2019

ПАО «Северсталь» объявляет свои финансовые результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

05 февраля 2019

Tenaris S.A. и ПАО «Северсталь» сообщают о планах по созданию совместного предприятия для строительства завода по выпуску сварных труб нефтяного сортамента (OCTG) в Сургуте, Ханты-Мансийский Автономный округ, Россия. Доля компании «Северсталь» в совместном предприятии составит 51%, Tenaris будет контролировать остальные 49%. Проект будет реализован после получения соответствующих разрешений со стороны регулирующих ведомств, а также выполнения ряда прочих условий.