«Северсталь» в 2018 г. инвестирует в дивизион «Российская сталь» более 31 млрд. рублей

13 февраля 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит более 31 млрд. рублей на  развитие Череповецкого металлургического комбината и других активов дивизиона «Северсталь Российская сталь»*.

Инвестиционная программа коснется всей технологической цепочки производства.  Компания вложит более половины всего объема средств на  проекты развития, крупнейшие из которых — строительство новой доменной печи № 3 (ДП-3) проектной производительностью 2,9 млн. тонн чугуна в год и коксовой батареи № 11 с технологией трамбования угольной шихты.

«В 2018 году мы входим в активную фазу обновления первого передела. Новая современная ДП-3 восполнит объемы чугуна для комбината во время реконструкции «Северянки» (ДП-5). Кроме того, значительный объем инвестиций будет направлен на увеличение производства горячекатаного травленого и холоднокатаного металлопроката, а также проката шириной до 1850 мм», — пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Остальной объем инвестиций (47%) будет направлен на поддержание производственных мощностей, совершенствование системы промышленной безопасности дивизиона и мероприятия экологической программы.

В 2018 году в четыре раза по сравнению с предыдущим годом увеличатся вложения в проекты энергетической инфраструктуры.

Инвестиции в промышленность Вологодской области составят почти 29 млрд. рублей или 92% от общего объема вложений в «Российскую сталь».

* инвестиции представлены без учета метизного сегмента компании

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).