«Северсталь» увеличивает поставки российским производителям бытовой техники

13 февраля 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в 2017 году поставило производителям бытовой техники и промышленной упаковки в РФ около 180 тыс. тонн металлопроката, что выше на 10% по сравнению с 2016 годом.

Металлопрокат компании «Северсталь» использовался для производства холодильников, ванн, газовых плит, стиральных машин, бочек, промышленной упаковки и стеллажей. Рост обусловлен наращиванием объемов поставок, расширением клиентской базы и увеличением металлопотребления у тех клиентов, где «Северсталь» является основным поставщиком.

«На 33% или до 58 тыс. тонн выросли в прошлом году поставки российским производителям бытовой техники. С запуском цеха покрытий металла №3  «Северсталь» сможет существенно расширить продуктовую линейку для этих клиентов, заместить импортные аналоги и выйти на новые перспективные нишевые рынки», — отметил генеральный директор  дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Линия по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) была запущена на Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в конце прошлого года.  Параллельно в ЦПМ-3 ведутся работы по строительству агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ), запуск которого намечен на февраль 2018 года.

Сегодня на агрегате полимерных покрытий №3 успешно проведены испытания по нанесению бесхроматного покрытия с  повышенными экологическими требованиями, которое востребовано в том числе и производителями бытовой техники. Также планируется освоить нанесение горячего ламинирования, что является для компании «Северсталь» совершенно новой технологией, и декоративной пленки.

Для производителей бытовой техники на новом оборудовании будет также  производиться оцинкованный металлопрокат с пассивацией трехвалентным хромом и металлопрокат с полимерным покрытием.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года