«Северсталь» увеличивает поставки российским производителям бытовой техники

13 февраля 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в 2017 году поставило производителям бытовой техники и промышленной упаковки в РФ около 180 тыс. тонн металлопроката, что выше на 10% по сравнению с 2016 годом.

Металлопрокат компании «Северсталь» использовался для производства холодильников, ванн, газовых плит, стиральных машин, бочек, промышленной упаковки и стеллажей. Рост обусловлен наращиванием объемов поставок, расширением клиентской базы и увеличением металлопотребления у тех клиентов, где «Северсталь» является основным поставщиком.

«На 33% или до 58 тыс. тонн выросли в прошлом году поставки российским производителям бытовой техники. С запуском цеха покрытий металла №3  «Северсталь» сможет существенно расширить продуктовую линейку для этих клиентов, заместить импортные аналоги и выйти на новые перспективные нишевые рынки», — отметил генеральный директор  дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Линия по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) была запущена на Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в конце прошлого года.  Параллельно в ЦПМ-3 ведутся работы по строительству агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ), запуск которого намечен на февраль 2018 года.

Сегодня на агрегате полимерных покрытий №3 успешно проведены испытания по нанесению бесхроматного покрытия с  повышенными экологическими требованиями, которое востребовано в том числе и производителями бытовой техники. Также планируется освоить нанесение горячего ламинирования, что является для компании «Северсталь» совершенно новой технологией, и декоративной пленки.

Для производителей бытовой техники на новом оборудовании будет также  производиться оцинкованный металлопрокат с пассивацией трехвалентным хромом и металлопрокат с полимерным покрытием.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.