«Северсталь» увеличивает поставки российским производителям бытовой техники

13 февраля 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в 2017 году поставило производителям бытовой техники и промышленной упаковки в РФ около 180 тыс. тонн металлопроката, что выше на 10% по сравнению с 2016 годом.

Металлопрокат компании «Северсталь» использовался для производства холодильников, ванн, газовых плит, стиральных машин, бочек, промышленной упаковки и стеллажей. Рост обусловлен наращиванием объемов поставок, расширением клиентской базы и увеличением металлопотребления у тех клиентов, где «Северсталь» является основным поставщиком.

«На 33% или до 58 тыс. тонн выросли в прошлом году поставки российским производителям бытовой техники. С запуском цеха покрытий металла №3  «Северсталь» сможет существенно расширить продуктовую линейку для этих клиентов, заместить импортные аналоги и выйти на новые перспективные нишевые рынки», — отметил генеральный директор  дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Линия по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) была запущена на Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в конце прошлого года.  Параллельно в ЦПМ-3 ведутся работы по строительству агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ), запуск которого намечен на февраль 2018 года.

Сегодня на агрегате полимерных покрытий №3 успешно проведены испытания по нанесению бесхроматного покрытия с  повышенными экологическими требованиями, которое востребовано в том числе и производителями бытовой техники. Также планируется освоить нанесение горячего ламинирования, что является для компании «Северсталь» совершенно новой технологией, и декоративной пленки.

Для производителей бытовой техники на новом оборудовании будет также  производиться оцинкованный металлопрокат с пассивацией трехвалентным хромом и металлопрокат с полимерным покрытием.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.