«Северсталь» оборудовала конвертеры ЧерМК новой системой отсечки шлака

1 февраля 2018

ПАО «Северсталь» оборудовало конвертеры № 1−3 сталеплавильного производства Череповецкого металлургического комбината, ключевого актива дивизиона «Северсталь Российская сталь», новой системой отсечки шлака. Инвестиции составили более 120 млн. рублей.

В рамках инвестиционного проекта три конвертера сталеплавильного производства оборудовали новыми установками, включающими в себя специальные манипуляторы подачи огнеупорных дротиков в сталевыпускное отверстие и  вращающиеся кассеты с огнеупорными дротиками.

«Установка комплексной системы отсечки позволит минимизировать попадание конвертерного шлака в сталеразливочный ковш. Новое оборудование обеспечит оптимальное раскисление металла и экономию легирующих ферросплавов. Ожидаемый экономический эффект от системы отсечки шлака  — около 90 млн. рублей в  год», — пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Поставщик основного технологического оборудования — компания Monocon International Refractories LTD  (Великобритания). Проектные работы выполнены ООО «Северсталь-Проект», монтаж установок произвели специалисты Центра «Домнаремонт» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).