«Северсталь» оборудовала конвертеры ЧерМК новой системой отсечки шлака

1 февраля 2018

ПАО «Северсталь» оборудовало конвертеры № 1−3 сталеплавильного производства Череповецкого металлургического комбината, ключевого актива дивизиона «Северсталь Российская сталь», новой системой отсечки шлака. Инвестиции составили более 120 млн. рублей.

В рамках инвестиционного проекта три конвертера сталеплавильного производства оборудовали новыми установками, включающими в себя специальные манипуляторы подачи огнеупорных дротиков в сталевыпускное отверстие и  вращающиеся кассеты с огнеупорными дротиками.

«Установка комплексной системы отсечки позволит минимизировать попадание конвертерного шлака в сталеразливочный ковш. Новое оборудование обеспечит оптимальное раскисление металла и экономию легирующих ферросплавов. Ожидаемый экономический эффект от системы отсечки шлака  — около 90 млн. рублей в  год», — пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Поставщик основного технологического оборудования — компания Monocon International Refractories LTD  (Великобритания). Проектные работы выполнены ООО «Северсталь-Проект», монтаж установок произвели специалисты Центра «Домнаремонт» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.