«Северсталь» оборудовала конвертеры ЧерМК новой системой отсечки шлака

1 февраля 2018

ПАО «Северсталь» оборудовало конвертеры № 1−3 сталеплавильного производства Череповецкого металлургического комбината, ключевого актива дивизиона «Северсталь Российская сталь», новой системой отсечки шлака. Инвестиции составили более 120 млн. рублей.

В рамках инвестиционного проекта три конвертера сталеплавильного производства оборудовали новыми установками, включающими в себя специальные манипуляторы подачи огнеупорных дротиков в сталевыпускное отверстие и  вращающиеся кассеты с огнеупорными дротиками.

«Установка комплексной системы отсечки позволит минимизировать попадание конвертерного шлака в сталеразливочный ковш. Новое оборудование обеспечит оптимальное раскисление металла и экономию легирующих ферросплавов. Ожидаемый экономический эффект от системы отсечки шлака  — около 90 млн. рублей в  год», — пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Поставщик основного технологического оборудования — компания Monocon International Refractories LTD  (Великобритания). Проектные работы выполнены ООО «Северсталь-Проект», монтаж установок произвели специалисты Центра «Домнаремонт» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.