«Северсталь» поставит три тысячи тонн проката для строительства Курской АЭС

5 октября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, поставит три тысячи тонн листового горячекатаного проката для строительства Курской атомной электростанции №2 (АЭС-2).

Горячекатаные листы планируется доставить на производственную площадку ПАО «Силовые машины», где они будут использоваться для изготовления оборудования турбоустановок.

Весь объем металлопроката будет произведен в листопрокатных цехах Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в г. Череповце и г. Колпине. Поставки уже начались, и  завершатся до конца года.

«Для нас это очень ответственный заказ, к нему предъявляются очень жесткие требования, которые мы неукоснительно выполняем», — отметил директор по  продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

Справочно: Курская АЭС-2 – станция замещения выбывающих из эксплуатации энергоблоков ныне действующей Курской атомной станции. Для этого проекта «Силовые машины» изготовят тихоходные паровые турбины и турбогенераторы мощностью 1255 МВт. Первый энергоблок Курской АЭС-2 должен быть введен  эксплуатацию к 2021 году, второй – в 2023−м.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.